首页>基层动态
淄川区举行系列活动迎接国际残疾人日

发布日期:2018-12-06 16:03:23 浏览次数: 字体:[ ]

 

123上午,淄川区在憨兜家园残疾人帮扶中心举行国际残疾人日系列活动。本次活动有淄川区残联、般阳路街道办事处联合主办,淄川区残文联、淄川区助残志愿者协会、淄博市晨辉公益发展中心共同协办,憨兜家园承办。淄川区委常委、统战部长焦翠平、区政协副主席王秉忠出席活动,来自全区13个镇、街道的残疾人代表和助残志愿者共200多人参加活动。鲁网、淄博晚报、淄川电视台、淄川电台、淄川工作、淄川在线等多家新闻媒体参与新闻报道。

系列活动由般阳路街道工委书记张刚主持,区残联理事长耿立新同志简要介绍了今年以来我区残疾人事业发展情况。一年来,区残联建基地、搭平台、促就业;建机构、扩辐射、促康复;强服务、维权益、促联系;建协会、搞活动、造声势;增功能、压任务、促融合;各项工作协调推进,得到了各级残联领导的肯定和省市媒体的推介。全国人大代表、中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师王一君讲话,并率部分艺术家向全区残疾人捐赠陶瓷艺术品5件。区委常委焦翠平讲话,希望社会各界更加关注、支持残疾人事业发展,让助残成为相伴一生的理念。

    接下来区领导和大家一起观看了憨兜家园、孟子山残疾人托养中心、淄博幸福阳光文化艺术团等残疾人文艺团体的演出。舞蹈、独唱、器乐演奏等10多个精彩节目,近2个小时的演出赢得了在场观众的阵阵掌声,尤其是残疾孩子们的真情表演,数次让在场的观众泪流满面,感动不已,充分展示了淄川残疾人的艺术才华和自强不息的精神风貌。演出结束后,区领导和全体演职人员合影留念。淄博理工学校的志愿者还进行了蒙眼写字、单手穿衣、轮椅篮球等体验活动,通过体验残疾人的行动困难,让学生关注残疾人群体、感受并体验残疾人生活的的不便,倡导学生接纳、关爱残疾人群体,促进残健融合。淄川人寿保险公司、益家人帮扶中心、佳丽婚纱摄影、淄川亿隆物业等6家志愿者组织120余人参加活动,为关爱残疾人奉献爱心。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统