首页>工作要闻
让残疾人享受到体育的快乐

发布日期:2018-12-18 16:17:01 浏览次数: 字体:[ ]

1217上午,全市残疾人体育工作座谈会在淄博饭店举行。市残联党组书记、理事长王长春,党组成员、副调研员孙宏然,市体育局党委委员、副调研员赵纪国,各区县残联副理事长、组宣科科长,部分区县体育局群体科科长,市特教中心副校长、体育组组长,运动员、教练员、裁判员及志愿者代表等共约70人参加。

本次座谈会的主题是:共同回顾我市残疾人体育工作所取得的成绩,分析面临的问题,总结经验教训,共同谋划发展残疾人体育的大计,鼓足干劲,持续抓好运动员的选拔及训练工作,为下一届残运会打好基础。

座谈会议由孙宏然主持。共有四项议程。

一是宣读市委书记、市人大常委会主任周连华对我市参加省第十届残运会的批示。

二是颁奖。为获得山东省残疾人文化体育建设示范县和全市残疾人运动会突出贡献奖的单位(临淄区、桓台县、张店区、周村区)颁奖;为王代臣等7名优秀残疾人运动员代表颁奖;为张开华等7名教练员颁奖;为刘杨等4名志愿者代表颁奖。

三是座谈发言。区县残联代表、获奖运动员代表、教练员代表、志愿者代表及市特教中心张成华副校长分别发言。

最后,王长春理事长作重要讲话。

王理说,残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分,体育是残疾人融入社会的最佳途径之一,残联肩负着推动残疾人体育事业发展的重要职责,各级要高度重视、认真对待残疾人体育工作;她指出,残疾人体育是一项综合工程,涉及有关场地、器材供应,经费保障,基层残联引导、启蒙教练指导、单位家庭共助等方方面面的具体问题,可以说困难多,周期长,发展体育,残联系统要积极创造条件,选好苗子,借助社会各界的优势资源,推广基地化模式,大力发展;她强调,市、区县、乡镇要上下联动、合力攻坚。市残联要做好前瞻性研究,定期下发选材计划指标,指导基层选材;区县残联要将残疾人体育列入年度计划,要有必要的经费保障,要定期测试运动员训练成绩并上报,便于市残联面上指导;乡镇街道残联要结合各项业务工作,在更大范围内选好苗。总之,希望各级残联、体育及社会各界,共同努力,力争下一届残疾人运动会更加和谐、精彩、圆满、辉煌!

淄博市电视台、淄博人们广播电台、淄博晚报等媒体进行了报道。

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统