首页>扶残助残
传非遗文化 承匠心精神 珐琅彩进校园

发布日期:2018-11-09 10:55:51 浏览次数: 字体:[ ]

      


     为促进地域及传统特色工艺文化纳入校本课程,积极推动非物质文化遗产项目扎根学生的生活,11月7日,淄博市特殊教育中心举办珐琅彩开班仪式。市残联组宣部主任田致光,桓台县残联理事长巩方顺、副理事长张亮,淄博市工艺美术大师、珐琅彩非物质文化传承人巩向滨,学校兼职教授邹迎青,校长路荣喜及学校相关领导、职教部师生共50余人出席此次活动。

      活动伊始,路荣喜校长致辞,介绍了学校康文职一体、教学做合一的办学策略,对社会各界的大力支持表示感谢,对巩向滨老师、邹迎青老师的大爱精神表示感谢,并为巩向滨老师颁发兼职教授聘书。随后,巩向滨老师向与会人员介绍了珐琅彩的发展与传承,谈及与培智中专学生半年多的相处,巩老师感触颇深,他希望通过自己的努力将珐琅彩传授给这群特殊的孩子,希望他们有朝一日能学有一技之长、立足社会、奉献社会。



       市残联组宣部主任田致光、桓台县残联副理事长张亮相继发言,对学校为培智学生提供的职业教育平台给予了充分肯定,高度赞扬了学校有效开展的非物质文化进校园项目。

       此次开班仪式不仅让全体师生体会到艺术与生活、学业与职业之间的紧密联系,对传统文化与职业教育的有效结合有了新的认识,更进一步推动了非物质文化的传承与发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统