首页>工作要闻
主动对标先进 积极谋划淄博市残疾人事业发展大局

发布日期:2018-11-30 15:12:18 浏览次数: 字体:[ ]

 

112829日,市残联理事长王长春率领市残联班子成员、中层干部及区县残联理事长共19人,到青岛参观考察学习,努力提升淄博市残疾人事业发展水平。

王理事长一行先后到青岛市残疾人康复职业培训中心、裕华残疾人辅助性就业中心、李沧区残疾人综合服务中心、即墨祥泰残疾人综合服务中心进行参观学习。


青岛市残疾人康复职业培训中心配备了先进的训练、教学器材和设备,聘用了专业化的康复师和教师队伍,能满足残疾儿童的康复需求和成年残疾人的教育培训需求。裕华残疾人辅助性就业中心目前有42名残疾人,实行弹性工作制,每天工作不超过5个小时,每人每月工资1900元。李沧区残疾人综合服务中心,可为残疾人提供全方位的综合性服务:一是互联网+服务平台的公共服务事项智慧平台系统,方便残疾人随时查询服务;二是残疾人劳动就业服务,建立了残疾人创业孵化中心,已孵化残疾人创业项目12个;三是残疾人康复服务,为残疾人提供康复指导、训练及部分医疗服务;四是残疾人文体服务,丰富了残疾人精神生活。即墨祥泰残疾人综合服务中心为民办公助机构,设1000张床位,将医疗与残疾人托养、康复训练、特殊教育有机结合,形成了医养、康教就业、创业一体化服务模式,荣获全国阳光家园示范机构称号。


返程途中,参观团热议青岛残疾人事业发展。一是格局大,将残疾人事业发展纳入了党委政府大盘子,顶层设计,创新制度,全市一盘棋;二是工作全面、细致、人性化操作;三是超前思维,创新发展;四是整合力度大,社会参与度高,品牌意识强。王理事长与班子成员、业务骨干充分讨论,就明年淄博残疾人事业发展达成初步共识:解放思想,提出目标,整合资源,形成品牌,强化服务,努力提高残疾人的幸福感和满意度。

1130,淄博市残联召开务虚会,商讨2019年重点工作。市残联中层以上干部及区县残联理事长参加会议。


 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统