首页>基层动态
淄川区试行残疾人居家服务新模式

发布日期:2017-12-08 16:57:02 浏览次数: 字体:[ ]


淄川区残联联合开展为残疾人家庭上门服务


为提升残疾人服务的社会化、专业化水平,近日,淄川区残联委托淄博亿隆物业管理有限公司,并联合社区居委会对辖区内的残疾人家庭,试行开展了居家上门服务。

区残联委托淄博亿隆物业管理有限公司,联合城三、小李、朱家和柳泉社区居委会对4个社区的58户残疾人家庭,进行了入户走访和需求调查。社区和公司服务人员与每位残疾人员亲切交谈,询问他们的生活、身体状况并送上慰问品,同时根据残疾人服务需求,对服务内容进行了初步协商。对于行动不便的重度残疾人开展打扫卫生、买菜送餐、心理咨询等免费服务,然后逐步扩大服务范围,增加服务项目。公司计划依托社区和志愿者组织,广泛动员社会各界,为居住在家并符合托养条件的智力、精神和重度肢体残疾人逐步提供生活照料、康复护理等上门服务。

残疾人居家服务新模式探索尝试既让居家的智力、精神和重度肢体残疾人享受到公共服务的日常照料,又能让他们充分享受到家庭温暖和天伦之乐,还能为家属减轻照顾残疾人的负担,将为众多残疾人家庭带来福音。

  




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统