首页>基层动态
高新区残联开展“入户办证”便民服务活动

发布日期:2017-11-24 14:17:47 浏览次数: 字体:[ ]


高新区残联联合评估专家开展入户便民服务


为进一步畅通残疾群众事务办理“最后一公里”问题,减轻残疾群众负担。近日,淄博高新区残联联合残疾鉴定评估专家对辖区内50余名尚未办理第二代《残疾人证》,且出行确有困难的高新区户籍的贫困肢体、重症智力及精神障碍患者提供了“入户办证”便民服务。   

在入户过程中,工作人员一方面做好办证受理工作,为残疾人进行评残登记;另一方面做好咨询解释工作,对不清楚办证程序以及优惠政策的残疾人,工作人员一一耐心解释,并且 大力宣传残疾人优惠政策,让残疾人人人知晓,懂得切实维护自己的合法权益。同时,残疾评估专家还为重度残疾人的护理亲属详细讲解了常用护理小知识,示范了护理动作要领。

通过开展此次入户便民服务活动,为残疾人提供零距离的服务,最大限度地降低他们的负担,帮助他们解决了实际困难,让更多符合条件的残疾人能够享受到党和政府的扶残助残优惠政策。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统